jueves, 3 de diciembre de 2009

EL CELLER DE CAN ROCA DE GIRONA TRES ESTRELLAS MICHELIN / GIRONA’S CELLER DE CAN ROCA THREE MICHELIN STARS




Todos los expertos decían que estaba cantado. Que El Celler de Can Roca de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca hacía tiempo que merecía esta tercera estrella. El restaurante había sido votado este año por la revista Restaurant Magazine como el quinto mejor del mundo, casi nada. (El primero es el Bulli de Ferràn Adrià, claro).

Con motivo de un encargo tuve la oportunidad de fotografiarlo, hace unos años, todavía en el local antiguo, y comer allí. La comida me pareció deliciosa y el maridaje con vinos, cava y licores, propuesto por Josep Roca, maravilloso.


All the experts said it would happen. That El Celler de Can Roca belonging to the brothers Joan, Josep and Jordi Roca had long deserved this third star. The restaurant had been voted this year by the magazine Restaurant Magazine as the fifth best in the world, almost nothing. (The first one is the Ferràn Adrià’s El Bulli, of course).

On the occasion of an assignment I had the opportunity to photograph El Celler a few years ago, still in the old local and eat there. I found the food delicious and, above all, the blending with wines, cava and spirits proposed by Josep Roca, wonderful.
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3 comentarios:

  1. Encargos así no menudean, por lo menos te dan de comer! (y de que manera).

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  2. Paco,

    también tuve el PRIVILEGIO de comer allí tras hacer unas fotos para un libro. Fue, probablemente, la mejor experiencia gastronómica de mi vida. Producto de calidad suprema en su perfecta elaboración, sin esferificar ni deconstruir demasiado.

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  3. Si, se come de maravilla y los tres hermanos Roca son muy agradables.

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