Este fin de semana también cociné para dos. También la compañía fue muy grata y también hice un plato de pasta, aunque en el país de mi acompañante los platos típicos serían más bien del tipo de la bullabesa o de la sopa de cebolla. Iré colgando más recetas en este blog, siempre relacionadas con gente del mundo fotográfico. Este es uno de los platos que más le gusta a la gente que ha comido en mi casa; incluso lo he hecho para numerosas personas a la vez porque es fácil y rápido. Es un plato de espaguetis con almejas y esta es la receta:
200 gramos de spaghetti.
30 almejas.
1 cucharada sopera de ajo picado.
1 cucharada sopera de perejil picado.
1 guindilla.
1 chorro de vino blanco.
Un chorro de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Se fríe el ajo picado y cuando comienza a dorarse se añade el perejil y la guindilla, también picada. A continuación se añaden las almejas, se remueve bien durante un minuto y se añade un chorro de vino blanco. A continuación se tapa la cazuela hasta que todas las almejas se hayan abierto. Se pone sal y pimienta, se remueve un poco y se reserva (ha de quedar bastante líquido).
Se hierven los espaguetis hasta que queden al dente y se cuelan. Inmediatamente se echan a la cazuela de las almejas, que habremos puesto a calentar un par de minutos antes, y se remueve todo bien. Yo le vuelvo a echar un puñadito de perejil picado fresco, y se sirven inmediatamente.
30 almejas.
1 cucharada sopera de ajo picado.
1 cucharada sopera de perejil picado.
1 guindilla.
1 chorro de vino blanco.
Un chorro de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Se fríe el ajo picado y cuando comienza a dorarse se añade el perejil y la guindilla, también picada. A continuación se añaden las almejas, se remueve bien durante un minuto y se añade un chorro de vino blanco. A continuación se tapa la cazuela hasta que todas las almejas se hayan abierto. Se pone sal y pimienta, se remueve un poco y se reserva (ha de quedar bastante líquido).
Se hierven los espaguetis hasta que queden al dente y se cuelan. Inmediatamente se echan a la cazuela de las almejas, que habremos puesto a calentar un par de minutos antes, y se remueve todo bien. Yo le vuelvo a echar un puñadito de perejil picado fresco, y se sirven inmediatamente.
Mmmmmm-when can I come around for dinner Paco?
ResponderEliminarReminds me of the delicious paella with baby clams I enjoyed at Cunini
in Granada.
Whenever you come to Barcelona John you are very welcome to have dinner at home
ResponderEliminarManel Armengol, gracias al cual visito tu blog, tiene una receta muy rica de carne que hizo por San Manel. Igual te la pasa!
ResponderEliminarGracias. Le preguntaré a Manel por la receta.
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