. Fue un placer acompañarle a comprar al mercado de la plaza de Abastos,
, y luego chafardear en su cocina mientras preparaba las maravillas que luego degustamos.
Sergio define la gastronomía de su restaurante de una manera muy clara:
"Sobre todo buscamos que esté rico lo que damos de comer". Para capear la crisis abre sólo viernes, sábado y domingo. Tiene una carta muy corta basada en productos frescos y de calidad. Si tiene reservas, abre el restaurante durante los otros días de la semana.
Así mismo
combina el restaurante con un negocio de catering, basado en el mismo tipo de cocina, que fundó en 1999 y que se llama
"Canela en Rama".
El menú degustación que probé consistió en oricios (erizo de mar) que acababan de inaugurar la temporada.
ORICIOS
Despues, un pastel de setas compuesto por las variedades de angula de monte, lengua de vaca e igróforo.
PASTEL DE SETAS
Luego unas
manitas de cerdo deshuesadas, muy crujientes con salsa de boletos, crema y crujiente de patatas.
No suelo tomar nunca platos como éste, pero he de decir que me sorprendió muy agradablemente. El exterior hecho sobre plancha muy caliente estaba delicioso y el acompañamiento de la salsa y las patatas le iba a la perfección.
MANITAS DE CERDO DESHUESASDAS
Como pescado, una lubina a la plancha con salsa de puerros y patatas, y almejas. La filosofía de Sergio de utilizar productos de la máxima calidad con pocos ingredientes que sólo realcen el sabor principal estaba más que conseguida en este plato.
LUBINA
De postre, una torrija acompañada de un helado de canela natural importada de las islas Reunión. Acompañamos la comida con un vino blanco
Spanish White Guerrilla producido en los Valles de Sadacia, en la Rioja, y un tinto Ribera del Duero de la bodega
Dominio de Pingus.
En resumen,
una experiencia gastronómica única. Los que paséis por Oviedo no os la perdáis. El restaurante
La Puerta Nueva está en la calle Leopoldo Alas 2 de Oviedo y el menú sale por unos 30 Euros.
Buenos dias Paco. ESe manjar fue antes o despues de subir a los picos de Europa!, jejejejeje. ?... Vaya pinta y yo a dieta, ufff!
ResponderEliminarAntes, Javier, antes. Necesitaba combustible.
EliminarAsturias es magnífico, fantástico, precioso. Una de las dos o tres regiones más bellas y variadas de España. Hace años estuve andando en plan vagabundo por sus montañas, pueblos y valles. Y más tarde pasé mi luna de miel de acampada salvaje en la playa nudista de Torimbia, los Picos de Europa y los místicos lagos de Somiedo. ¡Que recuerdos!.
ResponderEliminarGracias Paco por recordarnos la Asturias querida.
Totalmente de acuerdo FPoEgea. Compartimos opinión sobre Asturias.
EliminarUn abrazo
Una jornada redonda y bien aprovechada por tu parte. Bendita digestión amigo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hay que decir que las raciones eran las justas, lo que facilita mucho mejor esa digestión de la que hablas, Jan.
EliminarUn abrazo