jueves, 13 de diciembre de 2012

Recetas de cocina. Solomillo de cerdo a la mostaza



SOLOMILLO DE CERDO A LA MOSTAZA.

Ingredientes paras dos personas.

2 solomillos de cerdo. (Los compro en el Area de Guisona. Me sale una ración para 4 personas por algo menos de 5 euros)
Medio botellín de nata ligera para cocinar.
Una cucharada sopera de mantequilla.

Mostaza de Maille a la Antigua.(granulada).
Sal y pimienta.


Cortar el solomillo en 4 trozos y salpimentarlo. En una cazuela colocamos la mantequilla y cuando está fundida ponemos la carne. Con una cucharita cubrimos la carne con mostaza. Cuando la parte inferior ya está dorada, la giramos y repetimos la operación. Cuando la carne está casi hecha añadimos la nata líquida y vamos ligando la salsa con una cuchara de madera. Emplatamos y cubrimos y adornamos con la salsa. El arroz suele ser un acompañamiento muy bueno para este plato.

No hay que comer el solomillo de cerdo a la mostaza cada día, reconozco que no es de las recetas más sanas que cocino, pero está riquísimo.

2 comentarios:

  1. manel Camús23/12/12

    Hola Paco, quería dejar constancia de que este plato está muy bueno, me motivó prepararlo y realmente es rápido, sencillo y muy gustoso y yá me lo he apropiado como un buen recurso para cuando hay apetito y ganas de "sucar amb pa". La salsita que queda con ese toque de pimienta...ummm! es rápido de hacer y te apaña exitosamente una comida.

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    1. Me alegro de que te gustara,Manuel.Además, tienes razón, es rápido y sencillo además de gustoso.

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