miércoles, 4 de julio de 2012

Comer en Bretaña. Técnica profesional para fotografiar gastronomía


 MAGRET DE CANARD

Este tipo de posts son ya un clásico. La gastronomía va unida al turismo y a la imagen de un país. Y en Francia y en Bretaña la comida es excelente, incluso si comes de menú. Sobre la manera de fotografiar los platos de cocina, hay una técnica profesional que uso a veces, pero también un método mucho más sencillo que suelo emplear desde no hace mucho y del cual os vuelvo a hablar aquí.

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18 comentarios:

  1. Avui hauria d'haver-te llegit més tard. Tant d'hora i ja tinc ganes de dinar.

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  2. Sempre t'el pots llegir un altre cop just abans de dinar, Héctor :)

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  3. Quina fam :D

    Y esa cerveza me hubiera encantado probarla también :D

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  4. Pues lo has conseguido, Paco, dientes largos de buena mañana... Hasta llega el aroma... Hoy no te perdono :))

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  5. Es veu senzill el Bistrot de Bac, però el menjar es veu exquisit. La relació de preu amb els nostres restaurants com esta?. Es que últimament quan viatjo ja ho trobo tot més barat que aquí.

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    1. La relació qualitat-preu es molt bona, Emili. Aquí es van passar ja fa temps.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Muy observador Hugo. Te explico. Pedí cerveza típica bretona y me sirvieron una botella y el vaso Heineken. Entonces vi que al guía local le habían servido otra cerveza de la zona, de marca Britt con el frailecillo. Entonces se la cambié para hacer la foto, y sólo para dar una idea. Y tienes toda la razón, las bebidas hay que fotografiarlas a contraluz, pero...

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  7. No quiero ser un troll pesado y cansino y no voy a decir detalle a detalle los problemas que veo en cada foto (total, ¿para qué?) y me voy a limitar a decir que como imágenes gastronómicas, a mi parecer incumplen el objetivo principal de estas, y es hacer que la comida fotografiada sea apetecible. Luego en el bacalao fresco a las hierbas hay una sombra muy molesta... y la observacón de Hugo Solo es muy interesante. No sé, el asunto es que tira "p'atrás" que se utilice la palabra "profesional" y ver estos resultados. La técnica lo será, pero las fotos desde luego que no.

    Respeto tu trayectoria y todo eso, pero es algo que quería comentar.

    Saludos y bon profit!

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    1. Buen comentario. Lo de la palabra "profesional" es para calentar motores para un próximo post que estoy seguro traerá cola. Si te has fijado, en el texto pongo un enlace de como fotografiar platos de comida realmente de una manera profesional. Este es un "invento" que he hecho, muy cómodo con el que no molestar en comidas por lo general apresuradas.Resultón, pero con carencias evidentes.
      Saludos i gràcies!

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. No voy a entrar en la técnica de las fotos, pero los platos están que quitan "el sentío" y tienen un aspecto estupendo. Y para uno que está haciendo la operación "bikini" es una auténtica putada por que dan ganas de comérselo todo.
    Habrá que subirse por la bretaña para probarlos y disfrutar de sus paises.

    SAludos

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    1. En eso coincimos. Los platos quitan el sentido. Y la crêpe, espectacular.

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  10. este blog es genial aprendes fotografía,cocina ,y buen hacer ,un abrazo a todos

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    1. Gracias Ricard, eso se intenta.
      un abrazo

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  11. Anónimo4/7/12

    ¡¡¡Completísimo!!!. Después de un viaje perfecto nos "esperaba" una buena comida, y la hemos conseguido.
    Además con esa pequeña lección, que para los no sabidos, es valiosísima.
    Tienes razón, preciosa la etiqueta.
    Gracias
    Maribel

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    1. Ya me conoces Maribel. Al finalizar un viaje tan bonito como éste, siempre un repaso a la gastronomía.

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