sábado, 12 de febrero de 2011

RECETAS. POLLO CON SALSA DE NARANJA




Es de esas recetas sencillas y sabrosas que se preparan en cinco minutos. Se puede utilizar pato u otras aves, pero yo lo suelo hacer con pechugas de pollo.

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA. Ingredientes para 2 personas.

2 pechugas
2 naranjas

Cuatro cucharadas soperas de crema de leche para cocinar

Media pastilla de avecrem de caldo de pollo

Un chorrito de coñac.
Aceite de oliva.

Sal y pimienta.


Salpimentamos las pechugas y las freímos en un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas. Reservamos. En la misma sartén echamos el zumo de naranja, la media pastilla de avecrem triturada y la crema de leche.Echamos el chorro de coñac y dejamos que se evapore en un minuto. A continuación vamos ligando la salsa con una cuchara de madera hasta que se reduzca a la mitad. Vertemos sobre las pechugas y servimos.

Deliciosa salsa y muy fácil de preparar.

7 comentarios:

  1. Me apunto lo de la salsa de naranja.Y probaré de cambiar el coñac por Pedro Ximénez (cuestión de existencias en la bodega). Aunque creo que la usaré con un magret de pato, que a mí las pechugas enteras se me hacen muy secas. Me he reído con el comentario del perro y el pienso, los míos hacen lo mismo. Se pirran por cualquier pienso que no sea el suyo, y si es de gato, mejor.

    ResponderEliminar
  2. Supongo que con la 'crema de leche' te refieres a la nata para cocinar. Es una buena recetas para los que vamos a mil, pero nos gusta la comida sabrosa.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm. ¡Que bueno!

    Visiten mi blog bdancemusic.blogspoy.com

    ResponderEliminar
  4. Anónimo12/2/11

    Pollo y fotografia, o receta de pechuga, deliciosa y como bien dices, rápida y facil, y claro no podia faltar ese complemento fotográfico tan profesional, que expresa la calidad culinaria de una "sencilla" pechuga y una buena cámara Leica, ¿Me aconsejarias comprarme una digital?, por lo de la comodidad de llevarla en el "bolso", sin que te pese y se "note".....
    Maribel

    ResponderEliminar
  5. Si Jaime, me refiero a la nata para cocinar.

    Héctor, me parecen muy interesante tus variaciones. Seguro que te queda estupendo.

    Maribel,una digital discreta y pequeña es una opción buenísima ¡Adelante!

    ResponderEliminar
  6. Esta la pruebo seguro. Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Puébala Lali! Además verás que es muy fácil de hacer.

      Eliminar