Es un clásico de la cocina catalana 'Botifarra amb mongetes' o 'Botifarra amb seques', sabroso, rápido y fácil de hacer aunque no sea un plato que podamos comer a diario, por supuesto. Pero un día es un día. Podemos optar por diferentes tipos de butifarra; en esta ocasión he elegido unas rellenas de setas.
Ingredientes para dos personas
4 butifarras medianas rellenas de setas
400 gramos de alubias blancas cocidas
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
Un ajo troceado
Un cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
Mostaza o allioli, opcional.
En una sartén salteamos el ajo troceado y luego echamos las alubias cocidas dejando que se hagan a fuego lento y que se vaya reduciendo el líquido que llevan incorporado. ponemos un poco de sal y pimienta y el perejil troceado.
Mientras tanto hacemos las butifarras, a las que habremos hecho unos agujeros con el cuchillo para que no nos quede crudo el interior, a la brasa o a la plancha.
Emplatamos junto a las alubias y podemos acompañar con mostaza o allioli.
Acompañamos con una ensalada, fruta y una copa de buen vino tinto y ya tenemos resuelto el menú de la comida.
Allioli opcional? Obligatorio en mi familia!
ResponderEliminarGracias por la receta, la probaré.
Allioli, obligatorio! Que hambre me ha entrado, bueno bueno bueno, o era rico rico rico...
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