miércoles, 1 de agosto de 2012

Recetas. Wok de pollo y verduras




Es un plato sencillo, sano, fácil de hacer y muy sabroso.Y aunque es una perogrullada se necesita un wok, esa gran y profunda sartén con la que cocinan los asiáticos.


WOK DE POLLO Y VERDURAS.

Ingredientes para dos personas.

Una pechuga de pollo.
Una docena de espárragos trigueros.
2 zanahorias
2 cebolletas
1 pimiento verde
10 setas de temporada.
1 ajo
Un trozo de gengibre fresco.
¼ de vaso con salsa de soja.
¼ de vaso con agua.
Un chorrito de aceite de girasol


Las verduras las compro de temporada y se pueden variar. Fui al mercado y las que véis aquí son las que encontré.
Cortar toda la verdura en juliana y reservar.
Freir la pechuga salpimentada en una sartén normal hasta que esté doradita. Retirar y cortar a tiras.
Picar el ajo a trocitos pequeños y freir en el wok junto a un poco de gengibre rallado. Sofreímos la cebolla y echamos a continuación las verduras más duras como las zanahorias y los espárragos. En el wok debe de haber poco aceite, el fuego fuerte e ir moviendo con una cuchara de madera o salteando sin parar. Como pesa mucho yo lo hago con las dos manos. Enseguida añadir el resto de las verduras y echar un poco de sal. Las verduras han de quedar crujientes y poco hechas. Añadir los trozos de pechuga, la salsa de soja y el agua. Seguir removiendo durante un par de minutos más y servir.

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