En mi condición de catalán con raíces castellanas,
celebro tanto la Nochebuena como la Navidad y Sant Esteve el 26 de diciembre.y para la cena de Nochebuena se me ocurrió que sería una buena idea repetir el menú que tomé en mi reciente viaje a Jaén, en el restaurante
la Sarga de Cazorla.
TARTALETA DE PALOMA TORCAZ
PIMIENTO CON VERDURAS
ALCACHOFAS CON FOIE
SALMÓN ACOMPAÑADO DE DIFERENTES MERMELADAS
CHULETAS DE CORZO
HELADO DE GACHAS
Y para rematarlo, un café y un licor de guindas.¿Qué tal?
Estupendamente... Si me lo permites, abandonaré mi cocina y me sentaré en tu mesa. Felices mesas compartidas, Paco.
ResponderEliminarY yo volviendome loco pensando qué voy a hacer! Me puedes enviar al cocinero de Jaén?
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Paco, vas a acabar haciendo un libro de fotos con tus recetas. "El fotógrafo-cocinero". Al tiempo...
ResponderEliminarsalud.
esta noche, echa un vistazo desde tu ventana (no me des las gracias, pero ya tienes la próxima foto para la sección...), y verás cola de gente en tu portal (que no es el de Belén) para ver si se pueden colar a tu mesa...
ResponderEliminarun abrazo y felices fiestas!
Qué grandes recuerdos y que rico estaba todo.
ResponderEliminarBones festes!
Envidia me das.
ResponderEliminarQue lo pases bien.
Un abrazo
Paco,
ResponderEliminarJa m’has fet entrar gana i encara no és hora de dinar.
Et desitjo mols bon Nadal i un millor any. Una abraçada,
Roger
Antes que pase lo que dice mi buen vecino Albert acerca de la cola y la gente que quiere "colarse" en mi mesa, dejar bien claro como sabe Pau, que este menú NO ME LO VOY A COMER ESTA NOCHE NI SÉ COMO HACER LAS RECETAS. Es un menú del que disfruté junto a Pau García Solbes, @elpachinko, y los otros blogueros del #jaentrip. Y aunque seguro que cenaré de maravilla en casa de mi familia, creo que este menú sería estupendo para esta noche. Por eso se me ha ocurrido hacer el post.
ResponderEliminarSe aceptan las envidias, pero retrospectivas.
Un menú excelente, de caetgoría superlujo y bien presentado, pero quien será el cocinero? Si le sale como en las fotos hay que postularlo por el Nobel de gastronomía, que no existe pero podrían crearlo.
ResponderEliminarAntoni, es muy fácil averiguarlo. Es el cocinero del restaurante de Cazorla La Sarga.
ResponderEliminarY hablando de otro tema,¿tu padre hizo fotos durante la Segunda República 1931-1936? Ja en parlarem.
Bon Nadal, Paco, i molt bon any, que serà difícil. El teu blog, quasi diari és, però, una alenada d'aire fresc. No et rendeixis.
ResponderEliminarQuerido Paco:
ResponderEliminarCreo que como te metas ese menú ente pecho y espalda, mañana no podrás amenizarnos con tus fotografías diarias.
Bon Nadal a Tothom desde Granada.
¡¡¡Que aproveite!!!, yo seria una de las que me colaria en esa mesa con semejante menú. asi es que decir los nuestros seria una "osadia". Aqui seguimos las tradiciones, con toques de "modernidad" pués seria un poco aburrida y tenemos que darle, a todo, "mirada acia adelante"-
ResponderEliminarPor ejemplo, aqui es muy típico el capón y el bacalao con coliflor, asi es que dividiremos y añadiremos con la imaginación " buenos deseos para el año que viene".
Maribel
Creo que lo he dejado claro, es una sugerencia del menú que degusté en Cazorla.Hoy he cenando muy bien, en familia, pero otra cosa.
ResponderEliminarGràcies Jaume. Sembla que el 2012 ve difícil però no ens rendirem.
Una forta abraçada
Bon Nadal "Cateto".
Muy buenos deseos para el año que viene Maribel.