El comer de una forma sana es uno de los tres factores básicos, según el famoso cardiólogo Valentín Fuster, para gozar de una buena salud; los otros dos son practicar ejercicio con regularidad y no fumar. Yo procuro practicar los tres.
En lo referente a la cocina me ha influido muchísimo Karlos Arguiñano. Este cocinero mediático ha enseñado recetas a millones de personas en todo el planeta y siempre insiste en que no cuesta nada y es infinitamente mejor cocinar un plato con alimentos frescos que comer de latas o precocinados. Yo admiro a este tipo de cocineros; en Gran Bretaña también está Jaimie Oliver que ha ayudado muchísimo a mejorar los hábitos alimenticios allí.
A veces uno va muy justo de tiempo, como este día en que en cinco minutos me preparé una ensalada fresca y pollo al limón.
Receta de pollo al limón para dos personas:
2 pechugas de pollo
El zumo de un limón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Salpimentamos las pechugas y, en una sartén, las hacemos a la plancha. Cuando están doradas se echa un chorro de aceite (¡Siempre primero el aceite!) y, a continuación, el zumo de limón. Dejamos cocer un par de minutos y listo.
Mientras se hacían las pechugas me preparé una ensalada con las verduras que tenía a mano aquel día: lechuga, cebolla tierna, tomate y olivas. La aliño con un poco de sal, aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Un menú sano, sabroso y muy rápido.
En lo referente a la cocina me ha influido muchísimo Karlos Arguiñano. Este cocinero mediático ha enseñado recetas a millones de personas en todo el planeta y siempre insiste en que no cuesta nada y es infinitamente mejor cocinar un plato con alimentos frescos que comer de latas o precocinados. Yo admiro a este tipo de cocineros; en Gran Bretaña también está Jaimie Oliver que ha ayudado muchísimo a mejorar los hábitos alimenticios allí.
A veces uno va muy justo de tiempo, como este día en que en cinco minutos me preparé una ensalada fresca y pollo al limón.
Receta de pollo al limón para dos personas:
2 pechugas de pollo
El zumo de un limón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Salpimentamos las pechugas y, en una sartén, las hacemos a la plancha. Cuando están doradas se echa un chorro de aceite (¡Siempre primero el aceite!) y, a continuación, el zumo de limón. Dejamos cocer un par de minutos y listo.
Mientras se hacían las pechugas me preparé una ensalada con las verduras que tenía a mano aquel día: lechuga, cebolla tierna, tomate y olivas. La aliño con un poco de sal, aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Un menú sano, sabroso y muy rápido.
Muy bueno el pollo al limon!
ResponderEliminarRapido y sencillo!
yo suelo prepararlo cortando la pechuga a dados.
Ah, y si tienes mas tiempo prueba en freirte una patata y un poco de cebolla y luego mezclalo tambien con el zumo del limon, el resultado es exquisito!
Nice one Paco.
ResponderEliminarJamie Oliver is a great British advocate of cooking fresh produce and has done a lot to change attitudes over here.
http://www.hairybikers.com/ are two more.... I met Dave Myers on a job last year in Newcastle,(in a lift - we were staying at the same hotel!), and told him how much I enjoyed cooking their version of chicken Paprika.
Espero que te haya ido bien las recetas que te envié del Arguiñano, ya sabes que tienes que ir poniendo poco a poco una foto al lado de cada receta :)
ResponderEliminarJamie Oliver es muy bueno, y sobretodo la última temporada. La hace desde su casa de campo y es genial ver como hace las recetas con los alimentos que coje al momento. Ha hecho mucho para mejorar la manera de comer en el Reino Unido ( como lo noté en la época que pasé en Belfast ).
I just found this recipe online for the dish I was referring to..... http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/600641
ResponderEliminarI'm afraid they need a Paco-style photographer to do the food photos though as theirs is a pretty bad image :-)
Hei John, it looks delicious. I'll have to try it. About the food photos, I always take them in a small terrace with North light, so I use God's softbox, je, je.
ResponderEliminarAlbert, probare tu variacion, seguro que mejora el plato.
Y Oriol,Como sabras todavia no he tenido tiempo para probar las recetas que me enviastes, estos dias estoy comiendo todo de restaurant como imaginaras.Nos vemos pronto.