miércoles, 22 de abril de 2009

COCINA SANA. POLLO AL LIMÓN



El comer de una forma sana es uno de los tres factores básicos, según el famoso cardiólogo Valentín Fuster, para gozar de una buena salud; los otros dos son practicar ejercicio con regularidad y no fumar. Yo procuro practicar los tres.
En lo referente a la cocina me ha influido muchísimo Karlos Arguiñano. Este cocinero mediático ha enseñado recetas a millones de personas en todo el planeta y siempre insiste en que no cuesta nada y es infinitamente mejor cocinar un plato con alimentos frescos que comer de latas o precocinados. Yo admiro a este tipo de cocineros; en Gran Bretaña también está Jaimie Oliver que ha ayudado muchísimo a mejorar los hábitos alimenticios allí.
A veces uno va muy justo de tiempo, como este día en que en cinco minutos me preparé una ensalada fresca y pollo al limón.

Receta de pollo al limón para dos personas:

2 pechugas de pollo
El zumo de un limón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Salpimentamos las pechugas y, en una sartén, las hacemos a la plancha. Cuando están doradas se echa un chorro de aceite (¡Siempre primero el aceite!) y, a continuación, el zumo de limón. Dejamos cocer un par de minutos y listo.

Mientras se hacían las pechugas me preparé una ensalada con las verduras que tenía a mano aquel día: lechuga, cebolla tierna, tomate y olivas. La aliño con un poco de sal, aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Un menú sano, sabroso y muy rápido.


5 comentarios:

  1. Muy bueno el pollo al limon!
    Rapido y sencillo!
    yo suelo prepararlo cortando la pechuga a dados.
    Ah, y si tienes mas tiempo prueba en freirte una patata y un poco de cebolla y luego mezclalo tambien con el zumo del limon, el resultado es exquisito!

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  2. Nice one Paco.
    Jamie Oliver is a great British advocate of cooking fresh produce and has done a lot to change attitudes over here.
    http://www.hairybikers.com/ are two more.... I met Dave Myers on a job last year in Newcastle,(in a lift - we were staying at the same hotel!), and told him how much I enjoyed cooking their version of chicken Paprika.

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  3. Oriol Garcia22/4/09

    Espero que te haya ido bien las recetas que te envié del Arguiñano, ya sabes que tienes que ir poniendo poco a poco una foto al lado de cada receta :)
    Jamie Oliver es muy bueno, y sobretodo la última temporada. La hace desde su casa de campo y es genial ver como hace las recetas con los alimentos que coje al momento. Ha hecho mucho para mejorar la manera de comer en el Reino Unido ( como lo noté en la época que pasé en Belfast ).

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  4. I just found this recipe online for the dish I was referring to..... http://uktv.co.uk/food/recipe/aid/600641
    I'm afraid they need a Paco-style photographer to do the food photos though as theirs is a pretty bad image :-)

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  5. Hei John, it looks delicious. I'll have to try it. About the food photos, I always take them in a small terrace with North light, so I use God's softbox, je, je.
    Albert, probare tu variacion, seguro que mejora el plato.
    Y Oriol,Como sabras todavia no he tenido tiempo para probar las recetas que me enviastes, estos dias estoy comiendo todo de restaurant como imaginaras.Nos vemos pronto.

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