martes, 2 de febrero de 2010

PRESENTACIÓN DEL LIBRO “XAVIER VINADER, PERIODISME I COMPROMÍS”.


JAUME BUSQUÉ, DERECHA, AUTOR DEL LIBRO

Como comentaba en el post anterior, el pasado miercoles asistí a la presentación del libro sobre Xavier Vinader escrito por Jaume Busqué.
El acto se celebró en el Aula Magna de la Universidad de Barcelona. Como dijo el rector, había que remontarse a tiempos pasados para ver un Aula Magna tan abarrotada de público. Todos los discursos, especialmente los de Jaume Busqué, el del conseller de cultura de la Generalitat de Catalunya Manuel Tresserras y el de Xavier Vinader, fueron muy emocionantes. Al finalizar, el público asistente y la gente de la mesa, se levantaron al únisono y tributaron a Xavier un cálido y prolongado aplauso.

Leer el resto / Read the full entry...

7 comentarios:

  1. A veces es mejor ser prudente y renunciar a los instintos, pero no hubiese estado mal una foto con Garzón. Hablo, claro, como periodista.

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmm Vinader & Garzón juntitos. Creo que habría sido una buena foto.

    ResponderEliminar
  3. Me ha parecido ver a Ramon Masats entre los asistentes como publico. ¿Puede ser?.
    Un saludo, Paco.

    PD: Como decía mi madre "mientras se come no se juega". Así que Paco, creo que hiciste muy bien en no hacer a foto.

    ResponderEliminar
  4. Gràcies, moltes gràcies Paco. Fas un blog -quantes vegades ho he dit!- fantàstic: ben escrit, ben documentat, ben il·lustrat; el lector hi troba informació que, si vol, pot desplegar i obtenir encara més informació. Els teus dos articles sobre en Xavi i la presentació del llibre "XViS: periodisme i compromís" són càlids, afectuosos, però deixa'm sisplau que hin afegeixi una cosa que no dius i és que "aquest llibre, que he tingut la fortuna d'escriure, és el resultat de l'ajuda de Paco Elvira i de molta altra gent. En Paco Elvira és el fotògraf de referència perquè silenciosament i amb la valentia que caracteritza els millors reporters i periodistes, va ser company de viatge d'en Xavi Vinader als llocs més recòndits del planeta, jugant-se sovint la integritat física i/o la mateixa llibertat. Els millors articles d'en Xavi, segurament els més compromesos, porten la signatura fotogràfica del fotògraf Paco Elvira".

    Es això, més o menys, el que volia afegir al teu blog. Una abraçada, Paco.

    Jaume

    ResponderEliminar
  5. ya sé cual será el próximo libro que leeré...

    Lo de Garzón, yo no me hubiese arriesgado, tal y como está últimamente, lo mismo te cae un juicio ves a saber porqué...éste hombre está en todos los fregados, no sé de dónde saca tiempo para tantas causas abiertas :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  6. Era imposible hacer la foto de Vinader y Garzón juntos.Estaban separados por una quincena de metros.Y como dice José Rojas "mientras se come no se juega".

    Moltes gràcies Jordi i, un altre cop, felicitats per el teu magnífic llibre.
    Una abraçada

    José, Ramón Masats no estaba. Creo que lo confundes con un periodista muy amigo mío, el que aplaude desde la primera fila con el pelo gris. Es Albert Cañagueral.

    ResponderEliminar
  7. Justo con ese mismo lo confundía. Es verdad que ampliando la foto, se ve que no es el. Pero con la foto en chiquito, se parecía un montón.
    Me extrañaba mucho porque tengo entendido que está bastante retirado de actos públicos y demás algarabías.

    Un saludo.

    ResponderEliminar