Con este artículo finalizo mi recorrido por Asturias (salvo un par de apuntes pendientes relacionados con este viaje), y
En Asturias hay una gran afición al dulce.
. En este post doy sólo un par de pinceladas de Oviedo y Gijón.
Comienzo en el establecimiento ovetense,
Camilo de Blas, fundado en 1914 y que en 1924 creó su dulce más famoso,
los carbayones, a base de hojaldre, almendra, yema y azúcar.
Woody Allen rodó una escena de su película "Vicky y Cristina en Barcelona" en este establecimiento. Cuenta el propietario, José Juan de Blas, que entró a comprar dulces la hermana de Allen. Le encantó el local y llamó a Woody desde el móvil diciéndole que viniera inmediatamente. Lo hizo y decidió rodar allí una escena.
La siguiente parada oblicatoria fue en
el Rialto para probar sus famosas
moscovitas. Fundada en 1926 por Francisco Gayoso, crearon su producto estrella a base de chocolate con leche, almendra de marcona, azúcar, harina y otro ingrediente secreto en 1948. Me lo dieron a probar y, ¿queréis que os diga la verdad?, no soy nada llambión (goloso), pero
hasta que no salí del Rialto no pude dejar de comer una moscovita tras otra. Creo que me he vuelto adicto.
¡Espectaculares!
La siguiente y última visita en Oviedo fue a la
confitería Jarama, fundada en 1971 y que lleva
Jacinto Rama. Son excelentes sus trabajos en chocolate, así como sus hojaldres y pasteles.
GIJÓN GOLOSO
Cambio de ciudad para probar una interesante iniciativa:
"Gijón goloso". Te da la oportunidad de probar 16 especialidades emblemáticas de otros tantos establecimientos de la ciudad.
Se puede elegir entre el bono de 5 degustaciones, por 7 Euros, o el de 10 por 13 Euros y utilizarlo en los establecimientos que elijas de la lista. ¡Ah! Importante.
El bono tiene un largo período de utilización. No te tienes que zampar las 10 degustaciones en una tarde. Os enseño algunas de las que probé.
EL DESMIGADO DE AVELLANAS Y QUESO DE VARÉ EN EL VALBONA
TRUFA DE MANZANA EN EL GLORIA
SEMIFRÍO DE ARROZ CON LECHE EN LA CASA DEL CHOCOLATE
Suena interesante. ¿Sabrías si existe alguna ruta organizada con este fin? En www.bookingexperiences.com estaríamos encantados de incluirla como una experiencia en Asturias.
ResponderEliminarUn saludo
La que conozco y está en el post ( tienes el link también) es la de Gijón Goloso. Para otras, seguro que te darán toda la infomación en Turismo de Asturias
EliminarMuchas gracias, Paco
EliminarPaco, para. Ya he engordado tres kilos.
ResponderEliminarImagínate yo.
EliminarPaco, ya que estuviste por aquí, pudiste haber llamao pa llevarte a probar casadielles y frixuelos con nata. Disfrutarías y multiplicarias tu peso exponencialmente. La próxima vez llama a alguno de tus colegas de la Asociación Profesional de Fotoperiodistas Asturianos (APFA). Somos verdaderos expertos en la materia.
ResponderEliminarSaludos desde Asturies
Cuanta pena!!!!! Paco, ya no estarás haciendo estas notas tan interesantes!!!!! se te va a extrañar mucho!
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