Sí, ya sé que es una de esas entradas que le ponen a uno los dientes largos. Ya vísteis en mi post del viernes la excelsa calidad de
los aceites de Jaén. Hoy veréis, o intuiréis, lo qe puede hacerse en la cocina con talento, innovación y unas materias primas excepcionales. Probé este menú degustación en el restaurante
Los Sentidos de Linares,
que un par de días después recibió el IX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra en el Congreso de LMG de Alicante . Si queréis que os diga la verdad,
no me extrañó nada.
Os enseño el menú degustación, que cuesta 36,90 Euros y está diseñado por el cheff
Juan Pablo Gómez.
ENSALADA DE PERDIZ EN ESCABECHE Y HABICHUELAS
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CANELÓN DE SETAS CON LÁMINA DE TOCINO IBÉRICO Y ESPUMA DE QUESO PARMESANO
ARROZ IBÉRICO CON EMBUTIDO CASERO Y PIMIENTO ROJO
SAN PEDRO CON JUGO DE JAMÓN, NAVAJAS Y CEBOLLA
PRESA DE CERDO IBÉRICO CON MORROCO
SOUFFLÉ DE CHOCOLANTE CALIENTE, HELADO DE CANELA Y CREMA DE CAFÉ
A partir de ahora le llamaré. Paco "Karpanta" Ummmmm!!!!!
ResponderEliminarMadre mía, de buena mañana, Paco! Es para despertar todos "los sentidos", sí. ¿Y todo eso en una sola comida? Quizá a mediodía te diría con qué plato me quedaría, sin saltar el postre exquisito, claro. Pero a éstas horas, sabiendo ya de mi admiración y simpatía por las cabras, me quedaría con esas hierbitas en forma de corazón tan bonitas que ponen sobre cada plato. Son dulces como los tréboles. Las como siempre que puedo :))
ResponderEliminarDesde luego Paco, hay que ver que bien aprovechas los viajes. Como se nota que eres un profesional, pues tu viaje a mi tierra ha dado de sí para que hagas fotos, tomes profundo contacto con el sector del aceite y degustes productos en lugares claves de la provincia. Y en Baeza ¿dónde comistes?.
ResponderEliminar"Mesekaelababa"
ResponderEliminarQue quieres que te diga si tu ya cierras con un ¡Sin comentarios! que te tengo envidia?, Pues si. Y eso de Los Sentidos le cae muy bien vista la muestra.
ResponderEliminarYo también escribiré sobre este restaurante en breve.
ResponderEliminarBon profit!
y pudiste levantarte de la mesa?
ResponderEliminaryo acabo de comer y creo que volvería a sentarme...
...sigue cuidándote así, eh!
Todo eso te dan de comer! Por degustación que sea, hay un montón de platos!
ResponderEliminarY a mi que me da que a D. Paco le gusta tanto la buena comida como la fotografía. Por dioo que hambre m'a entrao
ResponderEliminarLa culminación de tu precioso viaje ha sido este merecido final.
ResponderEliminarBuen provecho!!!!,
Maribel
Pués si amigos. Una comida excelente.Eso sí, algo copiosa.
ResponderEliminarEspero tu entrada Pau. Bon profit!