jueves, 1 de octubre de 2009

RECETAS. ATÚN CON SALSA DE SOJA Y DAVID MONFIL



Es una de mis recetas más rápidas y fáciles, también se puede hacer con salmón. En menos de 10 minutos ya está hecha.

RECETA DE ATÚN CON SALSA DE SOJA DULCE PARA DOS PERSONAS.

Dos filetes gruesos de lomo de atún fresco.
Salsa de soja.
Sal y pimienta.
Dos cucharaditas de azúcar.

Se precalienta el horno a 210º. En una fuente se salpimientan los trozos de atún y se espolvorea cada filete con azúcar. Rociamos con abundante salsa de soja y un chorrito de aceite, que puede ser de girasol, y lo introducimos al horno. El tiempo de cocción es básico, con unos 5 minutos basta, justo en el momento en que empieza a cristalizar el azúcar pero el atún está jugoso.

Para la foto le he echado un poco de eneldo, pero queda mejor con salmón, un pescado también muy adecuado para esta receta.

Esta vez mi invitado fue David Monfil.


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4 comentarios:

  1. ¡Qué bueno lo de "Bambú, el acero vegetal"!

    Mañana pienso probar la receta.

    ¿Cuánto azúcar hay que añadir?

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  2. Gracias Paco, Tu tienes parte de culpa en todo esto !!!

    Me ha gustado la comparación futbolística, aunque jugando a futbol me llaman "DECO" ya me gustaría tener el nivel de Marcos Sena en la fotografía. ;-)

    Un abrazo,
    David

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  3. Javier, está en los ingredientes:una cucharadita de azúcar por ración.
    Y sí, es muy bueno lo del bambú y, curiosamente, coincide con una entrada en el blog de Jordi Busqué.

    De nada David.Y la verdad es que te pareces mucho más a Deco que a Marcos Sena. Por cierto, estuve buscando un símil para Iván de la Peña en el Barça y no lo encontré.¿Será porque desde que está Guardiola todos luchan, corren y presionan?

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  4. Qué tonto, no lo había visto. Sería el hambre... Gracias por la receta, por ahora no encontré momento pero en cuanto pueda comprar atún le meto mano a la receta.

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