jueves, 23 de agosto de 2012
Pollo Satay con salsa de cacahuetes
Es un plato típico de Indonesia que me encanta. En Indonesio Bahasa lo llaman Saté, o sea que podríamos decir pollo satay o pollo saté.
Ingredientes para cuatro personas.
4 pechugas de pollo sin piel y huesos que cortaremos en dados.
2 dientes de ajo picados finos
1 cucharada de harina
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 trozo de gengibre fresco de unos 3 cm. picado fino
1 pepino en dados para acompañar
Palillos largos de madera
Para la salsa de cacahuetes
2 cucharadas de aceite vegetal (oliva o girasol)
1 diente de ajo picado fino
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuetes
5 cucharadas soperas de agua
1 o 2 cayenas (según como queramos que nos quede de picante) picadas finas
RECETA :BROCHETAS DE POLLO SATAY (SATÉ) CON SALSA DE CACAHUETES
Ponemos los dados de pollo en un bol. Mezclamos la salsa de soja, la harina, el ajo y el gengibre y lo echamos sobre el pollo. Lo tapamos y lo dejamos marinar en el frigorífico como mínimo dos horas. Puede estar un día entero sin ningún problema.
Ponemos los palillos largos de madera necesarios en remojo en agua fría al menos media hora, para que no se quemen después en la parrilla o en el horno.
Ensartamos los trozos de pollo en los palillos y en un horno precalentado a 210 grados los cocinamos, unos 4 minutos por cada lado. También se pueden hacer a la brasa en una parrilla.
Para la salsa, sofreímos en una sarten el ajo y la cebolla a fuego medio hasta que estén en su punto. Añadimos la mantequilla de cacahuete, la guindilla y el agua y cocemos a fuego lento hasta que la mantequilla de cacahuete se diluya.
Luego yo trituro la salsa con un Minipimer y le añado una docena de cacahuetes machacados que sirven de tropezones.(En la foto la salsa está sin triturar)
Se que hay otras maneras de hacer la salsa, añadiendo algo de azúcar o leche de coco. Esta está muy buena.También lo podemos acompañar con arroz Basmati. Lo de el pepino es una opción veraniega.
El marinado hace que los trozos de pollo estén jugosos y deliciosos. Y hasta diría que es un plato afrodisíaco.
¿Será por la cayena, el gengibre o por el recuerdo de los trópicos?
Adoro probar comidas de otros países, puede que me anime con esta receta. Gracias por compartirla. Saludos.
ResponderEliminarMuy rico, me encantan estas recetas :D
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