Hace poco vino a comer a casa
Juan Pablo Moreiras. Es un fotógrafo a quién se puede encontrar en
Galicia cuando no está viajando por el todo mundo realizando sus espectaculares fotos de naturaleza. Juan vino a
Barcelona por trabajo. No a tomar fotos sino a venderlas, una tarea que es parte imprescindible en el conjunto de ocupaciones de un fotógrafo frelance. Moreiras a quién ya conocía de
Albarracín en donde ambos participamos, se había interesado por la lista de
mis diez mejores canciones.Leer el resto / Read the full entry...Si quieres, cuando venga, te trairé un CD con toda la discografía, incluso las versiones más raras, de los Beatles-me comentó
.Curiosamente cuando Juan Pablo viene a
Barcelona se aloja en casa de un amigo que vive a escasas manzanas de mi casa, por lo que el panorama de las fotos desde mi ventana no le es extraño en absoluto.
Trajo el CD y una botella de vino y yo preparé una ensalada de lentejas con jamón, y solomillo de cerdo a la mostaza. Fue una comida muy agradable. Hablamos de fotografía, claro; de la situación actual, y también me enseñó los trabajos que traía sobre gorilas y la conservación de la naturaleza en
Galicia. Siempre he admirado su maestría en el uso del color, no os perdáis la oportunidad de dar un paseo por
su página web. Aparte de eso hablamos de música. Juan es un apasionado y tiene su portátil repleto de canciones. Estuve echando un vistazo y acabe con bandas sonoras de película,
Rory Gallagher,
Paul Simon y
Carole King entre muchos otros. Por cierto,
She’s got diamonds on the soles of her shoes de
Paul Simon y
Will you still love me tomorrow de
Carole King merecerían estar en mi top ten.
Pero vayamos con la receta.
ENSALADA DE LENTEJAS CON JAMÓN
½ kilo de lentejas cocidas.
Media cebolla tierna
Medio tomate
Una docena de olivas rellenas
50 gramos de jamón serrano en lonchas finas
Es facilísima de preparar. En un bol ponemos las lentejas, la cebolla y el tomate cortados a trocitos muy pequeños, las olivas rellenas partidas por la mitad y el jamón, también en trocitos muy pequeños. Lo aliño con un poco de sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena y remuevo a conciencia en el bol antes de servir.
¿El solomillo de cerdo a la mostaza? Esa es otra receta.
Segueix dedicante a la foto, ets molt bo, com a Ferràn Adrià no matas....
ResponderEliminarPaco:
ResponderEliminarSi le añades un poco de curry en polvo a la vinagreta está buenísimoooooooo.
Besos
Pilar
Estimat Edu,
ResponderEliminarGracias por lo de la foto. Pienso seguir dedicándome. Lo de la cocina es un simple divertimento. Sé de gente que, en algunas recetas, opina como tú. Pero también hay otros, sin grandes aspiraciones culinarias como yo, que las han probado y les ha gustado. Por supuesto, nada comparable a un cordero a la brasa, con hierbas, en un marco incomparable en pleno Empordà.
Una abraçada
Gracias Pilar por tu sugerencia. La próxima vez lo probaré.
Un beso